Une garçonnière à Jaffa

Un petit appartement de deux chambres à coucher sur 30 m2.

À l’origine, l’appartement avait un petit salon près de l’entrée, avec une ancienne cuisine inconfortable, un couloir menait à une salle de bains et une petite chambre à coucher. Afin d’ouvrir l’espace, la cuisine a été transféré du milieu de l’appartement à son côté nord. L’emplacement du nouveau salon permet de s’allonger sur le sofa, regarder la télévision en profitant de la vue, l’entrée et la cuisine, donc il y a toujours un sentiment d’un espace plus large. La chambre a été conçue pour créer de l’intimité, malgré le retrait de la porte.

Le client cherchait un design masculin urbain, correspondant au quartier. Nous avons donc choisi un plancher en bois donnant l’impression d’être ancien par sa finition rugueuse. Le parquet fourni de la chaleur, permettant de choisir pour le reste des couleurs lumineuses et «ouvrir» l’espace. La cuisine est en vernis noir, avec des pierres à l’état brut, avec un éclairage chaleureux de qualité ayant des nuances en gris – le tout crée un look luxueux.

Le résultat est sans doute invitant –  l’espace donne une impression d’être plus grand. L’utilisation de matériaux naturels tout en jouant avec la lumière à nuances claires et simultanément sombres,  donne l’impression de se trouver au cœur de Paris, bien loin de cette garçonnière en Israël.

Architecture et architecture d’intérieure : Studio Guy Peled

Un appartement à JAFFA COURT

Un appartement de trois chambres à coucher avec balcon donnant sur la mer.

L’appartement était à l’origine un petit deux-pièces avec aucun espace de stockage.

Le style recherché par  le client exigeait le luxe, chose qui nous menait à utiliser des matériaux classiques et durables.

Un parquet luxueux à chevrons donne une sensation de chaleur. Le revêtement des murs extérieurs en plaques de béton, ajoute une impression d’élégance et de chaleur, malgré l’utilisation de nuances de gris et de béton. Les éléments de menuiserie ont été peints sur du placage, soulignant et reflétant une chaleur. Des accessoires en cuivre et bronze ont été choisis pour inspirer une atmosphère européenne sophistiquée. La couleur noire a été choisie pour «encadrer» la vue, tandis que sa présence “forte” souligne la coloration stricte et mature. Afin de ne pas encombrer l’appartement malgré sa taille, les éléments nécessaires aux travaux du quotidien, sont cachés et intégrés dans les murs. En outre, un certain nombre d’articles principaux, dominants et uniques, ont été sélectionnés pour attirer l’attention maximale et accentuer le style recherché.

La chambre à coucher a été transféré à l’extrémité de l’appartement, un emplacement le plus intime par rapport au reste de l’espace.

La cuisine a été transférée à un coin de l’appartement adjacent au balcon. Cela centralise le balcon et la cuisine en style d’île par rapport au reste de l’appartement. En plus, la cuisine sert en même temps comme un bar et un petit espace pour servir pendant les repas. Une fenêtre à vitrail séparant la cuisine du balcon peut s’ouvrir et par cela unit la cuisine à l’espace du balcon. L’espace salon en forme de “R” garde le balcon aussi spacieux que possible. L’espace en forme de “R”, donne sur la salle de séjour et crée ainsi un double salon, sur une surface totale qui n’est pas grande.

Architecture et architecture d’intérieur : Studio Guy Peled

Restaurant Aria dans un immeuble

Le restaurant Aria est installé dans un immeuble de patrimoine mondial (Bauhaus). Il est réparti sur deux étages, avec un bar à cocktails sur le premier étage et un restaurant au dernier étage.

Le but était de créer un complexe, combinant un bar-restaurant élégant tout en créant une harmonie entre le classique et le moderne. À première vue, les hauts murs en partie en chaux et en partie révélant les pierres originales de l’immeuble – donnent une impression visuelle forte.

Pour créer l’atmosphère et le concept du design, nous avons rénové les hautes fenêtres selon les lois strictes de conservation. Le parquet foncé en bois massif fut combiné avec des chaises et des tables en blanc avec un éclairage doux,  donnant une atmosphère unique et intime à ce restaurant dans son lieu nostalgique.

Architecture et architecture d’intérieur : Oren Aknin

Une maison urbaine à Rishon LeZion

Une combinaison magique entre l’urbain et un jardin.

En prenant en compte la topographie du lieu, la chambre à coucher principale des parents, a un accès direct et à l’arrière de la maison ; elle a été construite au niveau souterrain. A la partie supérieure de la maison, s’ajoute un grand jardin. La maison a été conçue dans le but de maximiser le terrain et l’utiliser comme un espace privé.

Ainsi, la cuisine de style campagnard, est spacieuse et s’intègre à la salle à manger. Le salon est grand, conçu avec en couleurs vives et douces à la fois.

Les chambres à coucher sont spacieuses, chacune a sa propre salle de bains avec douche et toilettes.

Les murs sont décorés de peintures à l’huile en couleurs vives, combinant un contraste intéressant. Pour clore cette ambiance, des  tapis orientaux couvrent les planchers et donnent une impression de chaleur et d’intimité.

Planification, concept et mise en œuvre : THE KEY

Une villa à Zahala

Située à Zahala, Tel-Aviv, cette villa s’ tend sur 500 m2.

C’est une maison de rêve, offrant des lignes d’une propreté irréprochable et un logement conçu avec un coin luxueux et relaxant, où on peut se détendre après une longue journée, profitant de la cheminée dont la chaleur s’étend sur tout l’espace.

Les chambres des enfants sont aménagées dans un style britannique du 19ème siècle, incorporant des papiers mur ainsi que des corniches uniques; chacun est privé et unique.

Si vous vous promenez autour du jardin, vous avez le sentiment de vous trouver dans un village : le paysage du parc ajoute à l’atmosphère agréable. Le jardin contient aussi une cuisine entièrement équipée et une piscine extérieure.

L’entrée de la maison est entourée d’un jardin, conçu dans une architecture méticuleuse créant une harmonie chaleureuse.

Architecture et architecture d’intérieur : Studio Moshik Hadida

Chambres de vacances chez l’habitant

Les chambres font partie d’un projet de transformation d’une maison privée en annexant une partie désignée pour du tourisme.

L’architecte, Michal Schein, raconte que la conception du projet a commencé par un voyage au Golan, afin d’obtenir une impression immédiate sur le terrain. La vue magnifique du Lac de Tibériade et le reste du Plateau du Golan, ont inspirés son travail.

La conception et la planification du design, tournent autour de cette expérience. Le concept architectural permet aux vacanciers d’en profiter de partout dans la chambre : du lit, du jacuzzi, du salon interne et externe et naturellement de la piscine.

Les chambres créent une ambiance pastorale, confortable, et sont construites en utilisant des couleurs et des matériaux naturels tels que le bois, l’eau, le fer et le basalte (une pierre prépondérante dans la région).

Les chambres sont équipées  de façon moderne, mais ne sont pas surchargées dans leur design. La magie fait partie de la nature ici ; tout ce que nous devions faire était de la sauvegarder,  une tâche pas facile mais un défi pour nous. Le résultat en est la preuve.

Architecture et architecture d’Intérieur : Studio Michal Schein

Un penthouse à Tel-Aviv

Le penthouse est réparti sur 150 m² + 70 m² de balcon entourant sa partie sud. L’appartement se trouve dans un nouvel immeuble sur un étage élevé, dans l’un des quartiers les plus prestigieux de Tel-Aviv.

 

Les clients demandaient de créer un design qui répondrait à leurs besoins, sans nuire à la qualité de l’espace et sa large surface – cela était  un défi important pour nous.

Un autre élément ayant un impact majeur sur le processus du design  et la planification, était le paysage. C’est un paysage urbain spacieux, allant de la partie nord d’Herzliya, se terminant quelque part dans le sud de Tel-Aviv. Le choix des matériaux a été fortement influencé par cet urbanisme. Un mélange de matériaux chauds et froids, des textures douces et rugueuses, des matériaux sombres et clairs et le jeu des contrastes, caractérisant la grande ville.

Le revêtement des murs comprend le verre clair et des briques recouverts par des rideaux transparents.

Au salon, un tapis en fourrure noire couvre le sol. Une table en verre mince transparente, encadrée d’acier inoxydable, est placée dessus. La douche est revêtue d’un carrelage en grand format sur une surface de 3 m. sur 1.5 m. en intégrant du bois naturel. Le revêtement en Deck du balcon, est composé de carreaux en 90/90 cm. ; la cuisine est construite en béton lisse. A tout moment, on est soumis à une transition entre les différents types de matériaux, créant un design ultramoderne – propre, mais chaleureux et accueillant à la fois.

L’art  fait partie intégrante du design ;  l’art a une place importante dans la vie de la famille. De nombreuses œuvres d’art  sont exposées – la peinture et la sculpture y ont leur place. L’art nous introduit au monde personnel des maitres de la maison et la rend unique.

Des systèmes de contrôle avancés et modernes sont incorporés dans la technique de la maison : le chauffage, l’éclairage, les systèmes audio, la vidéo, la climatisation et le système d’alarme. Le tout se reflète également dans l’équipement minimaliste, ce qui contribue largement à l’esthétique de la maison.

Chaque détail dans la maison participe à cette histoire du moderne, la vie pratique dans un monde sans compromis, combiné avec une esthétique et une déclaration très personnelle.

Le résultat est beau, esthétique, agréable et luxueux – un design total au plein sens du terme.

Architecture et architecture d’Intérieur : Studio Michal Schein

Appartement à deux couleurs

Un appartement, construit et conçu pour un homme d’affaires qui rêvait d’un véritable appartement Telavivien dans le style de Tel-Aviv d’antan qui constituera un nid chaud.  Un lieu pour s’accrocher quand il débarque à Tel-Aviv au cours de ses voyages à travers le monde.

L’appartement est situé dans un immeuble typique du Bauhaus.

Le défi était de concevoir un appartement moderne, contemporain, mis à jour et parfaitement équipé, sans perdre son charme. Nous avons enlevé des murs et nous avons reconstruit des nouveaux, en sauvegardant les principes architecturaux d’origine: un appartement construit autour d’un espace central ouvert -le salon. La cuisine, la salle à manger et le balcon sont adjacents.

Au lieu d’avoir des couloirs étroits, les portes cachées ont été utilisés pour relier les espaces – une grande chambre à coucher se cache derrière le mur en bois du salon, offrant une atmosphère “rétro” en utilisant une technique contemporaine.

La chambre à coucher mène directement au balcon, mais est séparée  par un système de stores détachables, importé spécialement en Israël. Cela crée un espace dynamique – espaces lié et séparé à la fois, ouvert et fermé selon le besoin, en utilisant des partitions différentes.

Le parquet en bois massif en deux teintes, crée un motif dramatique  à rayures. Une touche de design dominant, créant un caractère spécial et unique.

Le mobilier a été soigneusement sélectionné et importé spécialement de France. Il est composé de style rétro du dernier siècle avec une technique contemporaine du premier rang. Les tissus d’ameublement sont doux, uniques, avec des textures différentes, créant une composition riche d’une part, mais toujours douce et romantique.

Les douches sont recouvertes de carreaux en style rétro, sont importés d’Italie, ainsi que les robinets et les objets sanitaires. Le résultat est un style européen, symbolisant aussi cette époque éclectique de Tel-Aviv.

La maison est entièrement équipée avec un système avancé d’éclairage ainsi que des systèmes avancés de stéréo, de climatisation, de chauffage, et de communication – un design intégré au progrès technologique.

Architecture et architecture d’intérieur : Studio Michal Schein

כוכב הנגב

לורם איפסום דולור סיט אמט, קונסקטורר אדיפיסינג אלית קונסקטורר אדיפיסינג אלית. סת אלמנקום ניסי נון ניבאה. דס איאקוליס וולופטה דיאם. וסטיבולום אט דולור, קראס אגת לקטוס וואל אאוגו וסטיבולום סוליסי טידום בעליק. קונדימנטום קורוס בליקרה, נונסטי קלובר בריקנה סטום, לפריקך תצטריק לרטי לורם איפסום דולור סיט אמט, קונסקטורר אדיפיסינג אלית קונסקטורר אדיפיסינג אלית. סת אלמנקום ניסי נון ניבאה. דס איאקוליס וולופטה דיאם. וסטיבולום אט דולור, קראס אגת לקטוס וואל אאוגו וסטיבולום סוליסי טידום בעליק. קונדימנטום קורוס בליקרה, נונסטי קלובר בריקנה סטום, לפריקך תצטריק לרטי